Адрес галереи: Москва, Проспект Мира 68, стр. 1
Телефон для справок: +7 (964) 705-96-66


Каталог работ

Каминные часы с парными подсвечниками

/1734-1773-thickbox/f55.jpg

Каминные часы с двумя подсвечниками украшенные скульптурной композицией путти, птиц, цветов. Фарфор, лаутнь, стекло, эмалевый циферблат, лепка, полихромная разделка красками, золочение. Высота: 47 см., 46 см. Марка: от руки кобальтом "скрещенные мечи". Германия, Мейсенская фарфоровая мануфактура, 1817-1824 года.

На основании часов в прямоугольной рамке лицевой части помещена пейзажная роспись. С каждой стороны циферблата стоят херувимы с книгами в руках. Всю композицию венчает стилизованное изображение вазы, украшенной головами овнов и луговыми цветами. Канделябры, рассчитанные на четыре свечи, также фланкируют статуэтки путти. Все три изделия декорированы искусно вылепленными цветами, растениями и птицами, что придает общей композиции игривый тон. В росписи использованы мягкие оттенки: нежно-розовый и бирюзовый.

Фридрих Элиас Мейер (1724-1785гг.) прославился своими статуэтками, изображающих пути, которые обладали оригинальными пропорциями, что часто выражалось в удлинении тела и конечностей. 

Автор:
Цена: 907 500 руб.

Корзина

У вас 0 тов.
На сумму: 0 руб.

Оформить заказ!

Полезно знать

Хранение картин

Картины необходимо хранить в сухом месте и не допускать попадание прямых солнечных лучей.


Читать полностью